Заплети мне косы, Глашенька...

Ирина Михайлова 13
- Заплети мне косы, Глашенька,
Туго-туго заплети,
Ждал меня у церкви Сашенька,
За Мирона ль мне идти?

Что обряд, коль бог не милостив!..
Знаю, знаю, что грешу...
Боже, как мне это вынести?
Пожалей меня, прошу!

Я ему не дамся, милая,
И фата мне не к лицу...
Соберусь с последней силою -
Сам вернет меня отцу!

Убегу с любимым из дому -
Велика родная Русь...
Не щадят нас, девок, издревле...
Если струсит — утоплюсь!

- Что ты, бог с тобой, подруженька,
Хоть крестись — все слышит бог...
Ты отца должна послушаться,
Твой Мирон не так уж плох.

Вы ведь с ним уже повенчаны,
Что с того, что  непригож?
Не за первого за встречного,
За богатого идешь.

Сашка твой не станет вешаться,
Мил лицом — слаба душа...
Быстро он другой утешится,
Танька-стерва хороша!

Что ж,  поплачь, все лучше, нежели
Говорить таки слова...
Вы еще с Мироном не жили,
Может, буду я права...

Единомышьленники "Любите живопись, поэты" Конкурс 19