Как проще

Медовка
Как проще было бы наверно,
нам на земле существовать,
а не мытарится безмерно,
или в неведеньи страдать,

не испытать судьбы аффекта,
уйти сторонкой блеск и гром,
своих «друзей» стрелой перфекта
отправить с верою в дурдом.

Ведь есть же исцеленье сущей
среди бесчисленных идей,
да только промахи тем гуще,
чем календарь худей…