Небесный мотив

Елена Слепушкина
Я - всего лишь случайный мотив
в карусели, в кружении лета.
Одного не пойму, загрустив:
есть ли разница тени и света?

Сверху Богу не всё ли равно:
улетать или камнем остаться?
Ведь кому-то так много дано,
а иным - им бы вниз не сорваться,

не исчезнуть в мелькании грёз,
перепутанных линий ладони.
Чтобы сильно, и чтобы всерьёз
осознать, что я здесь - посторонний.

Мы - красивая сказка времён,
переменами полных, мятежных,
и вперёд без ветрил и знамён
полетим в свете гор белоснежных.

Мы - всего лишь небесный мотив.
В диком танце разбуженных истин
познаём этот мир, отпустив,
всё земное оставив, и мысли

обратив на свободу и твердь,
Силы Духа незыблемый стержень.
Над Любовью невластная, смерть
вмиг умрёт - враг навеки повержен.

Сверху Богу всё видно, и путь
в каждом сердце горящем мерцает.
Были вёрсты, ошибки - забудь.
Мы хранимы. А Бог - созерцает.
18.12.16