Дыханьем вьюг мороз-кудесник

Александр Светлаков Боезар
Дыханьем вьюг мороз- кудесник
Украсил окна декабря,
Цветы ль чудные, неба  ль  песни,
Застывших звуков ладный ряд.
Потрогал рукавицей избы,
Пригладил снеги у ворот,
Русалок принимая просьбы,
В лед заковал свободу вод.
На тройке с удалью катался,
Пургу на зорьку  пригласил,
Потом на месяце качался,
И набирался новых сил.
Чуть свет метель искристой птицей,
Одела  лес  в седой наряд,
Слетала к роднику напиться ,
Узнать , что струи  говорят.
Поземка заметает стежки,
Поет снежинок  хоровод,
Березке новые сережки,
Повесит розовый восход.
Уляжется на шубы  вьюга,
Мерцает серебро полей,
Луна, полночная подруга,
За гору прячется скорей.
Малиновый огонь вначале,
Вдруг ярко вспыхнет  позолотой.
Мы солнце  гимнами  встречаем,
Богов родных заботу.
18.12.16г.