Хычины

Леонида Попова
Намедни, осталось от ужина трошки,
В кастрюльке на дне, горсть пюре из картошки.
А утром взирая на скромны остатки –
Мне сердце пропело – все будет в порядке!

Стаканчик кефира, соль соды щепотку,
Муки два стакана и… сковородку –
Готовить что стану? На то есть причина –
На завтрак горячие будут Хычины.

И вымесив тесто,  пока оно зреет,
Начинку готовлю быстрее, быстрее:
В пюрешку уропа, сыр тертый, смешала,
Начинка готова.  Положим начало:

Отрежем от теста кусок с мандаринку,
Чуть-чуть раскатали, кладем и начинку.
Как мант закрываем, но толще и крепче –
Раскатывать тесто так будет нам легче.

Рукою размяли, и скалкой вдогонку.
Лепешка готова с начинкою тонкой.
В сухой сковородке печем, убираем,
И маслицем смазать не забываем.

Остатки пюрешки ушли на ура!
Исчезли Хычины в пять сек со стола!!!


Фото автора.