Просыпайся и слушай

Лада Миллер
Просыпайся и слушай сказку,
Все равно здесь никто не спит.
Этот город со мною ласков,
Как расплакавшийся пиит.
 
Этот город случился с нами,
Словно музыка или дождь.
Ты меня забери на память,
Я послушная. Заберешь?

День и ночь - ожиданье встречи -
Пробуждение, радость, страсть.
Обхвати же меня за плечи,
Чтоб от нежности не пропасть,
 
Чтобы Сеной струилась нега
Меж платановых берегов,
Чтоб тебя принимало небо
И подхватывала любовь.
 
Чтоб лететь – сквозь весну и осень,
Чтоб смеяться - спаси и будь.
Солнце ходит Е-два Е-восемь,
Оголяя литую грудь.
 
Так живем, приникая ближе,
Солнца маковку теребя.
Надо ж, сколько в тебе Парижа,
Надо ж, сколько во мне тебя.