Вася Петров. По грибы

Александр Фролов 16
Настали погожие, ясны денечки,
Василий Петров захотел по грибочки.
По радио слушал погодную сводку
И дала жена… На грибочки наводку.
Послушав супругу, поперся он, милый
Туда, где грибов, мол, до чертиков было.
В корзинку положил он две пол-литрушки
(Запаслив он был, этот самый Васюшка!)
…Напился в лесу он по самые уши,
Аж два «пузыря». И черничкой закушал.
И что-то ему стало дюже казаться,
Что стадо грибов начинает скрываться.
Он видит: как зайцы прыжками по кочкам,
Крича, убегают отсюда грибочки.
Потом все в глазах у Васятки поплыло.
И прямо в болоте беднягу стошнило.
Здесь нету грибов, – он решил, – как в пустыне!
Залезши в дупло, он уснул в паутине.
Проснулся под утро с больною башкою.
Сказал: без грибов возвращаться не стоит!
Собрал он каких-то грибов незнакомых,
И тихо пошел по тропиночке к дому.
А дома жена закатила скандальчик:
Мол, мамку твою… и так далее, мой мальчик!
От злости, что пропил он в доме что было,
Грибочки жена все Васятке сварила.
Покушав грибочков таких только ложку,
Васятка упал… В общем, умер немножко.
О чем этот стих? Видно три направленья
(Хотя помер Вася от отравленья):
Он, может, от водки паленой скончался.
Здесь вывод простой – лучше б не напивался.
А, может, он сдох от грибочков ядреных,
Что в супе ему отварила Матрена.
Ведь, что он принес? Лишь одни мухоморы,
Казалось о смерти не будет и споров.
Но, может он умер (есть вывод другой)
От жизни с проклятой и злою женой…
Да ну его, к черту! Весь стих перед вами.
Как умер Василь, догадайтеся сами!
1997 г.