Правда

Александр Анатольевич Лозовой
Известно всем, давным давно,
Что правду не любили...
Её все прятали на дно,
Её всегда топили,
Её старались закопать,
Поглубже и подальше ~
Что бы никто не смог узнать,
Что спрятано за фальшью.
Её вымазывали в грязь
Кровавыми руками,
Её подальше гнали с глаз,
Топтали сапогами.
Её сжигали на кострах
И ставили у стенки,
В неё вселить пытались страх,
Упрятавши в застенки...
Но каждый раз она живой
Из смерти вырывалась,
И шла, гонимая судьбой,
Туда, где в ней нуждались.
Забыв, что зло на свете есть,
Забыв про все напасти,
Забыв про подлость, лесть и месть,
Шла правда, веря в счастье!