Сонет

Виктория Рощина
Большой не кажется из Космоса Земля,
И Биосферы слой едва заметен,
А Человек совсем уж неприметен
Из самолета или космокорабпя.

Но нет в Природе чистого нуля.
Отсчет для нас лишь Разумом отметен
И не одним числом  разметен -
Одною клеткой множат Жизнь моря, поля...

А удивленье Жизнью выражает
Поэзия. В ней есть на все ответ:
Где мрак, а где мы видим свет.

И Рифма Мысль преображает,
Ee очистив, отправляет
В газели, рубаи, сонет.