Новогодняя песенка

Анатолий Маркендудис
На стекле мороз рисует, кружева колючие.
Серебром рассыпался, под луною снег.
А в печи огонь танцует, танго свое жгучее
Кот свернулся калачем, и тихонько спит.

Как, из доброй детской сказки
Постучится в дверь мою.
Маленькое чудо, которого так жду.
Пусть мудрее стали, мы на целый год,
Хитро смотрит в щелку...  новый Новый Год.

Время ускользает и течет быстрей,
Словно снег растаял, превратясь в капель.
Как-бы не желали, Зимы, дни не продлить.
И Весну нельзя остановить.

И пока, еще все вьюжит
И стучится в дверь мою.
Маленькое чудо, которое так жду.
Я открою дверьку, пусть сюда войдет,
Весь в гирляндах и хлопушках... новый Новый Год.