Мать и дочь

Алексей Разарёнов
«Мать и дочь»

Мать и дочь, как две подружки
Взявшись, под руки пошли.
Как заядлые болтушки,
Тем любви не обошли.

Что такое тайна сердца?
Дочь дыханье затая,
Просит на вопрос из детства
Дать ответ, и не тая.

Мать как будто онемела,
Жизнь, как горный водопад,
В мыслях мигом пролетела.
Шепчет что-то невпопад.

Как сердце любимого, сердце любимое…
Моё гложет сердце худая молва…
А сердце такое… такое ранимое.
С губ матери слышны бессвязно слова.

Мать дочь обнимает, дочь мать понимает,
И дочка смеётся, смущается мать,
Чувств нежных волна за волной набегает…
Вдруг сердце от боли заныло опять!
 
Открытым дочерний вопрос остается…
Как дочке об этом вернее сказать?
Ведь в сердце и радость и боль отзовётся,
Но тайны его никогда не познать!