Отсыпаются годы

Александр Кужукин
Побороться охота
За царя и за веру;
Пережёвуя шпроты,
Попивая мадеры.

Отсыпаются годы,
Подзатасканы страсти;
Распростёртые входы
Скалят львиные пасти.

Не краснею,как лобстер;
Я весьма деликатен
И с наследственным жлобством,
И с дешёвым,
                да,кстати,

Где-то я уже видел
Эти нервные пальцы;
Размышлял на досУге
Мой цианистый кальций;

А,быть может,и калий,-
Всё-равно,что в бокале.