Ржа. Пародия

Владимир Бордюгов
Уж сжата рожь   

                Светлана Гончарова 6  (42 рецензии)
                http://www.stihi.ru/2016/12/04/12450

Уж сжата рожь. Топорщится стерня.
И кажется прохладной пятерня,
Которую суёт мне друг Василий
С вопросом: "Сколь вчера намолотили?"

…......................................................

Ржа. Пародия.

Уж сжата рожь. Топорщится стерня.
Немало мы вчера намолотили.
В награду мне — с прохладцей пятерня,
Что мне суёт мой старый друг Василий.

Ни евро, ни юяни, ни рубли,
Ни трудодни колхозного застоя,
Всего дороже... Васи пятерни,
Да неги вечеров после застолья.

Без них вся жизнь топорщится стернёй,
И не стожИтся счастье сжатой рожью,
Меня бы обхватил ты пятернёй,
Ведь не покрыть всего села одной ладонью...

Нет повести печальней о селе,
Чем повесть о ладонях и стерне..



Владимир Бордюгов
08 декабря 2016г.

(Количество рецензий указано на момент опубликования пародии)