Дальний берег

Фантомпризрачный
* * *

Ты помнишь чёрный сон: огонь вдали,
И бригантина тает под прицелом...
В далекий порт вернулись корабли,
Все моряки любви сошли на берег.

И обретают долгожданный дом
Все странники с глазами цвета "в осень."
И мама улыбнётся: "Страшный сон
Сегодня видел ты, он не вернётся!"

Но мёртвые не встанут  из гробов.
И Чёрный ангел, пролетевший мимо,
Крылом огромным заслоняет вновь
Свет Солнечной любви недостижимой.