Почему так больно слышать нет?

Елена Слепушкина
Почему так больно слышать: "Нет,
не вернётся ласковое время,
не очнётся облачный рассвет
над равниной и лесами всеми"?

Почему так сладко по рукам
пробегает искрой виноватой
Сила, неподвластная векам,
воля, обретённая когда-то?

Почему в далёкой стороне
мне подмогой тихая истома,
словно наяву, а не во сне,
ощущаю, что как будто дома.

Словно я укутана от бед
той любви слезою виноватой,
Силой, что не знает слова "нет",
в сердце обретённою когда-то.
18.12.16