Время скифов

Владимир Павлов-Крымский
Вновь время лимоном выжато,
Своих погоняем коней.
В степи опалённой,  выжженой,
Где море седых ковылей.
Где с рассветом трава сырая,
От росы и крови врагов,
Там мы мчались в скачке сгорая
Не зная,  где дом наш и кров.
В боях не затупятся сабли,
Не устанут кони скакать.
Не наступим на старые грабли,
Никто нас не в силах догнать.
По Тавриде быстрые кони,
Как лавина мчатся в веках,
Мы черпали время в ладони
И ложились спать в облаках.