Первый снег

Александр Демидов 9
Вот уже и зима,
Снег летит, словно пух,
Пёс мой «сходит с ума»,
Ловит ртом белых мух,

Из разряда чудес,
Снег, летящий с небес,
Он, как белым ковром,
Застелил всё кругом,

Среди красных рябин
И дрожащих осин,
Снежным сказочным днём,
Мы гуляем вдвоём,

Ходим возле прудов,
По аллее дубов,
Мимо голых садов,
Летних, дачных, домов,

Мы четырнадцать зим,
Вместе встретили с ним,
Жаль уходят года,
Как, сквозь пальцы, вода.

Снег идёт и идёт,
Тишина и покой,
В серой мгле небосвод,
День сегодня такой,

Спят под снегом луга,
Вдалеке, под горой,
Где деревню река
Обняла, как рукой,

Снег летит и летит,
Словно пух лебедей,
Сердце радует вид
Белоснежных полей.

На природе родной,
Красоты неземной,
Я, общаясь с зимой,
Отдыхаю душой.

26.11.2016.