С иной точки зрения

Галина Минина
А люди часто созерцают красоту
в невинном облике
цветов, берёз, акаций…
И за окном,
и наяву,
и на лету,
круглогодично
жаждут ею надышаться.
Что ж, хорошо! – но пар дыханья
на стекле
растает быстро,
как и яркий образ мира;
и к бездыханным,
что лежат уже в земле,
все постепенно
перейдут с полянки милой.
Всё меньше тех,
кому открылась чистота
и  неземная красота
под небосклоном
на литургии Воскресения Христа,
в церковных гимнах
и в намоленных иконах.
Всё больше тех,
кто здесь мечтает о другом –
быть при деньгах,
грешить со вкусом, интересно…
Но вспомним, – Лотовой семье
в земной Содом
явились вовремя
два
Ангела
небесных.