Он - Дед Мороз

Светлана Ковалевская 3
 ... можно петь...

Он - дед Мороз и родина его Устюг.
В его мешке бананы и конфетки.
Он появляется из белых вьюг
И ставит деточек на табуретки.

Ему читают радостно стихи
И чарку предлагают так любезно,
И много всякой-разной чепухи
Он слышит от людей отнюдь нетрезвых.

Потом, напившись вдоволь коньяка,
Уйдет в леса, чтоб мучиться похмельем,
Пригубит где-то под сосной пивка,
Стуча зубами и кляня веселье.

О нем мы вспоминаем раз в году,
Без вдохновенья. Просто вроде надо…
Во всю эту волшебную байду
Уже не верят пленники айпадов.

Холодной льдинкой упадет слеза,
И он уснет до нужного момента,
И будут сниться ему серые глаза
Библиотекарши одной с абонемента.