Петух -акростих

Ольга Головизина-Чернова
         ПЕТУХ

П/ропоёт нам песню поутру...
Е/два солнца первый луч блеснёт -
Т/отчас - всё проснётся...Оживёт...
У/ходящей ночи скажет: "Всё к добру!"
Х/вост распустит красный на ветру...
       И к подружкам-курочкам пойдёт...
                18.12.17.