Нагая правда

Юрий Безус
      НАГАЯ ПРАВДА

      Плывёт Земля, как в море судно,
      Познала штили и шторма.
      Плыть вне усилий - безрассудно:
      Не дастся вечность задарма.

      Взрастим в душе проростки веры,
      Балласт отбросим цепкой тьмы,
      И, чуя запах близкий серы,
      Взлетим из тесной нам тюрьмы.

      Но ныне с нами лишь надежда.
      Как света луч в ночной глуши.
      О, человечество, - невежда,
      Растлитель собственной души!..

      Нагая правда тел раздетых
      Так неприглядна иногда!
      Пороков и излишеств меты
      На них оставили года.

      Наступит день в греховном стане
      Земли, таящей беспредел:
      На Суд Всевышнего предстанет
      Нагая правда наших дел.