Прощай!

Сергей Иванович Тверь
Хотел спросить, какого, блин, рожна
Ты лезешь в память, словно бомж к халяве?
Как оказалось, ты мне не нужна!
Совсем! Прости. Ни в памяти, ни в яви…

Твои следы сотрутся на песке...
Твоя загадка станет глупым квестом,
Твои понты сомкнутся на виске
Все тем же хорошо известным жестом!

Game over. Все. Закончена игра!
Мой мозг давно абсурдом изувечен…
Я все простил. Я в церкви был вчера —
За здравие твое поставил свечи.

О чем с тобой сегодня говорить?
Все так запутанно, тоскливо и нескладно…
И в лабиринте не поможет нить:
Я не Тесей, а ты не Ариадна.

Плохую басню в песню не сложить,
Но, если мы добрались до морали,
Я тоже для себя хочу пожить,
А не просить, как нищий на вокзале!

Оставь меня! Не подходи на дух!
Уйди!  Изыди!  Сгинь! Исчезни! Смойся!
Влюбись в мужчину... Лучше сразу в двух,
Чтоб причинять им нервные расстройства!

План новой жизни на листе пустом
Я набросаю... Выполнить смогу ли?
Свой мозг убитый осеню крестом,
Возьму чеснок, серебряные пули

И в прошлое воткну с размаха кол,
Отбросив страх, сомнения и сопли!
Друзья, подруги, накрывайте стол,
А бывшие, уймите свои вопли!

С дороги! Кто не спрятался, ложись!
Со мной святое крестное знаменье,
Ведь я сегодня выбираю жизнь,
А побежденный — вечное забвенье!