***

Виталий Гвоздик
Млечный путь усыпан
Тлеющими точками.
Осколки сердца в хрустале
Ведут в глубину
Однотипной вселенной
После остановок ослепленных
Обид, заржавевших стереотипов
И «не могу».

Возвращение в покой –
Верность уходящим кораблям,
Отпускающие в сторону Былое –
Смехотворную пародию
Привлекательного уединения
С детскими игрушками,
С которыми, понимаешь,
Не расстаюсь(не скоромный смех) и
в зрелом возрасте.
Протяженность.


Время убегает вновь,
Возражение – в рывках.
И пока не забываются мечты,
Снятся и влетают в
Открытые окна в
Непогоду. Когда нет желания
Выходить и отвечать
На телефонные звонки.
Надоевшие лужи,
Рвущие нынешнюю
Нить поколения.

ноябрь-декабрь 2010 г.