Капучино

Татьяна Ионесси
Мы поссорились с Петрушей.
Я обиделась слегка.
Он меня не хочет слушать!
Улечу за облака,

Убегу за кромку света
Разгонять тоску и грусть,
Любоваться на рассветы
И обратно не вернусь!

После долго вспоминала:
Отчего была война?
Что за кошка пробежала
Между нами? Чья вина?

-- Петь, не помнишь ли причину?
--Я, похоже, был неправ.
Может, чашку капучино?
Ты прости меня, – сказал…

Не  люблю я быть сердитой!
Я внучонком дорожу.
Всё плохое враз забыто.
Я с Петрушенькой дружу!

16.12.2016