Помоги мне вынуть из точки шило...

Сергей Прохорчев
Боже милосердный, яви мне чудо,
Помоги мне вынуть из точки шило.
Ничего не вспомню и не забуду,
Если дашь мне память, как у Страшилы.
Стану каждый день поливать растения,
Подсыпать в чернильницу многоточий,
Дай мне, Боже, плавности и терпения,
Чтобы жить и бриться без кровоточий.
У меня искромсано всё, перемешано,
Будто бы окрошка на кислой сыворотке.
Языки на лестнице чешут к лешему,
Что пропало всё, и кефир и сырники.
В штрихпунктир залатываю неладное
И ладами в струнах бреду по грифу.
Я плохой! на исповеди нескладные
Прихожу не в церковь к Тебе, а в рифмы.
Траур здесь, а я надеваю белое,
Мой трехперстный символ обычно – кукиш.
Словом, ничего для Тебя не делаю,
Так за что же, Бог, Ты меня так любишь?