Зимние тени

Татьяна Сурагина
Скрип шагов вдоль улиц белых.
Скрип колес на вираже.
Скрип ворот обледенелых
У соседа в гараже.

Скрип деревьев в парке сонном.
Скрип рекламного щита.
Скрип охрипшего спросонок
Беспризорного кота.

Скрип коленного сустава,
Что недавно был разбит...
Только тень, гарцуя павой,
На морозе не скрипит.

Что в ней: притяженья метка,
Иль грехов, что носим мы,
На таком, по-божьи светлом
Украшении зимы?..