***

Елена Махова
"Поэт, изучай своё ремесло,
Иначе словам неудобно до хруста,
Иначе всё вдохновенье на слом!
Без техники нет искусства."
И. Сельвинский



Я душу свою - наизнанку, а сердце своё - на куски
В порыве отчаянной схватки с безумием вечной тоски
Рвала и в красивой тетрадке хранила гербарий из слов,
Печально листая закладки сплетённых на память узлов.

Что в юности полнится смыслом - с годами уходит в туман,
И смотрит чужими глазами сидящий во мне графоман...
"Романсы строчить", "мандолинить" под стенами добрых мещан?
Иль "жечь" и "глаголить" отныне, да так, чтобы "ворот трещал"?

Из крайности в крайность, нелепо. А критика рвёт паруса.
И в сонме удушливом этом Поэтов звенят голоса...
Не тех, что кричат от натуги и в муках рождают чугун,
А тех, что один на столетье - Поэзии вечный трибун!

И пусть мой кораблик - бумажный, на фоне маститых судов,
И пользы большой не увижу, быть может напрасных, трудов.
Старательно можно учиться и перья точить о гранит -
Но соколом взмыть в поднебесье способен не каждый пиит!
29 09 14