Юность былая

Олеся Крымова
Привычный маршрут номер двадцать второй.
Сидит у окошка старушка седая.
Печаль на глазах, избита судьбой.
Когда-то она была молодая.

Я мысленно скинула ей шестьдесят.
Исчезли морщины, исчезла сутулость.
В глазах огоньки счастьем ярко блестят,
О, как же идет ей прекрасная юность.

Автобус спешил, как спешили года.
И болью колючей вдруг в сердце взгрустнулось.
Сидела старушка-седая зима,
Поймала мой взгляд и в ответ улыбнулась.