Как здорово быть добрым

Игорь Писляков
(школьникам пгт Новый Свет)

Случайно я толкнул девчонку,
Не извинился - так спешил...
И вслед услышал окрик громкий:-
Ах ты невежа и дебил!

И слухом загудела школа,
Что я отпетый хулиган
И что совсем, уже вот скоро,
Буду бандит и уркаган...

Но как же так? Как мне обидно!
Я же хороший! Я не злой!
Ну неужели им не видно,
Что я другой? Совсем другой!

Я не курю и не ругаюсь..,
Давно в библиотеке "свой".
Если обидел - извиняюсь.
Конечно - я совсем другой!

С девчонками решу вопросы
И я смогу всем доказать:
Не стану дёргать их за косы,
Всегда их буду защищать.

Я сразу же за дело взялся
И стал по улицам искать -
Кто в моей помощи нуждался,
Кому помочь? Кого спасать?

Однажды я согрел котёнка,
Который зябнул на ветру.
От злой собаки спас ребёнка
И мусор вынес поутру...!

А от мальчишек третьей школы
Пять раз девчонок защищал...
И даже вытерпел уколы,
Что врач из "скорой" назначал.

Но не зазнался. Не стал гордым.
Меня все хвалят - я молчу.
Ах, как же здорово слыть добрым!
Я быть таким всегда хочу!

31.07.2016г.    Донецк. ДНР