Отклик экспромтом

Елена Косцынич 2
Валерию Шувалову
На стихотворение «Понимание»

Кто строг к себе, тот спрячет гнев.
Не даст он ненависти ходу.
Надежду, коль она не блеф,
Явить легко, как ясную погоду.

Александру  Рывину
На стихотворение «Раскрась мне дерево»
               
В ночи одетой праздностью,
Ни сколько не чинясь,
С библейской куртуазностью
Плел сети сна карась
И бережно примеривал поэту ипостась -
То страстного художника,
Что древо красит всласть;
То принца невеликого,
Сказаньем вдохновясь;
А то пилота славного,
Чей прерван был полет…

В реальность дня из этих снов
Он вряд ли что возьмет.


Валерию Шувалову
На стихотворение «Чудаки»

Если твой не  пуст чердак.
Коль ты не совсем простак.
Вирши нам слагать  мастак -
Для души – не за пятак.
Кто-то скажет: вот чудак!
Но для многих – ты маяк!

Ноль Без Аллочки
На стихотворение «Тары-бары мемуары»

Какая восхитительная память!
Маразму и Альцгеймеру  назло
Мы высоко поднимем наше знамя –
Пусть здравствует, что в нашу жизнь вошло.
У мемуаров есть один аспект –
Их на правдивость редко проверяют.
Коль без имен – так вовсе не узнают,
Кому был адресован комплимент.
Мы без зазренья  славим Мнемозину.
В приправу юмор – незлобивый смех.
А то, что мы припрячем ото всех,
То свалим в антресоль или в корзину.

Светлане Анджепаридзе
На стихотворение «Переносный смысл»

Так, в хаос жизни смысл перенося,
Мы ищем длительности чуда.
Готовы золотом покрасить карася,
И заявить, что это лишь причуда.
И хорошо когда воспоминаний ком
Ежом колючим не застрянет в глотке,
А будет только ласковым пушком,
Припудривая носик у красотки.

Валерию Шувалову
На стихотворение «Гамлет»

Им имя – легион!
Вопросы без ответа.
И каждый осужден
Нести по жизни это.
Трагедия иль фарс?
Свой выбор делай сам.
Не слышен божий глас.
Не верит мир слезам.