Истинная женщина

Вера Гордасевич
Она прилетела издалека,
Стараясь быть гостьей желанной.
Дорога,конечно,была нелегка,
Неуютной казалась и странной.

Слегка распрямилась и улеглась,
Ожидая с хозяином встречи,
От невнимания напряглась,
Не зная,он выберет день или вечер...

Он сразу нашел ее среди всех,
Притронулся к ней,заговорил,
Где-то звучал несдержанный смех,
Он удалился,потом заплатил.

От нетерпенья большого сгорая,
К нему,как смогла,потянулась.
И вот,словно барыня,возлегая,
В машине она очнулась.

Взволнованно сердце билось в груди,
Ветер ласкал, играя,
Что же ждет ее впереди?
Она даже не представляла.

Встречали ее восхищенными криками,
Говорили,что очень уж хороша!
Ослепили яркими фотобликами,
От страха и радости дрожала душа.

В дом заносили,словно принцессу,
Место нашли в уголке,
Водой напоили,что интересно,
Осталась одна,без одежд,налегке.

Потом разглядела стоявшие рядом,
сразу совсем незаметные,
Красою блестевшие ее наряды
И украшенья несметные.

Она,в своем скромном зелененьком платьице,
Могла о таком лишь мечтать,
О праздничной и приятной сумятице,
О том,чтоб блестеть и блистать!

О будущем не волновалась совсем,
О нем она даже забыла,
Хотелось скорей насладиться всем тем,
Чего так ждала,что любила.

Воистину женщина,не станешь судить,
Миг счастья-дороже жизни,
Ее не волнует:"Быть иль не быть?"
Она вся коварна,капризна.

Ее наряжали,как божество,
Все слали ей комплименты,
Пик славы ее-предстоящее Рождество,
Ее лучшие в жизни моменты!

А дальше,ну что ж,и трава не расти,
Согласна со сцены уходом...
ЕЙ скажем:"Красавица наша,прости!"
А всем остальным:"С новым годом!"