Он и Она...

Эдуард Мельник
Он был для нее океаном бурлящим,
Что бьётся о скалы в гневе шипящем.
Она для него суденышком утлым
Попало что в шторм этим пасмурным утром.
Он был для неё бесконечной вселенной,
Столь непостижимым и вечным, нетленным.
Она для него одинокой звездой,
Что в небе исчезла с ранней зарёй.
Он был для неё словно демон бескрылый,
Что страстен своей безграничною силой.
Как агнец она для него это факт,
С улыбкой, идущий за ним прямо в ад.
Он был для нее словно серп золотой,
Который становится полной луной.
Она для него словно путник неспешный,
Бредущий тропой одиноко кромешной.
Он был для нее этим самым мужчиной,
Она для него долгожданной любимой…