Экран закрыт Система Тишина

Галина Демурина
Экран закрыт. Система. Тишина.
Ни звука к нам извне не донесется...
С обратной стороны цветет весна,
И непривычно ярко светит солнце...
Там пахнет мокрым деревом, дождем,
Пьянящим ветром с выхлопом озона,
А мы сидим - спина к спине, вдвоем,
И с миром связь - лишь трубка телефона...
Экран закрыт. Ты яростно молчишь
Мой смерч, в земное тело заточенный...
Вода стекает по отвесам крыш,
И взгляд твой словно замер, обреченный.
И у весны, касательно меня,
Все решено... но ты - другое дело!
Системы правил миру не понять,
А стать другой ты так и не сумела...
Твои стенанья миру не нужны!
К чему кричать: "Откройте! Ненавижу!" -
Разбей экран с обратной стороны!
Пути иного больше я не вижу.