Мелодия сверчка

Владимир Евстратов
Снова дождь барабанит по крышам
Снова шум в водосточной трубе,
А в шкафу к моим стареньким лыжам
Прижимался сверчок на стене.

Перебрал снова лапками ноты
Расправляя свой старенький фрак,
И оставив мирские заботы
Оживил дивной музыкой мрак.

Растекалась мелодия шкафа
В унисон за окошком дождю,
Словно был музыкант с голиафа
Развлекая игрой малышню.

Что так сладко в уютных кроватках
Ожидала во снах новый день,
Вспоминая о бантиках в тапках
И как пахнет ночная сирень.

Воздух ночи и шум водостока
Под мелодию в нотах сверчка
Приближали с луною с востока
Волшебство, где гуляла мечта.