Всем любознательным людям

Литава
Сегодня много задали
Для ученика,
И потому
Его сестра
Нашла себе листок.
В листке
Заданье было:
"Найди согласную,
Но парную".
И вот сестра,
Взяв карандаш,
Учить уроки
Собралась.
Испортила
Она листок
Порядком,
Но то
Не помешало ей.
Ей помешал
Её же брат,
Который всё
Твердил:
"Отдай листок!
Моя вещица!
Ведь ты -
Не ученица!
А я вот -
Ученик!"
И тут листок
Её проник
В её же
Палец.
Как больно
Было бы ей,
Если бы
Не мама,
Оказавшиеся
Рядом!
И палец
Быстро тот
Зажил,
И дочку
Наругали.
И вот она
С тех вешних
Дней
Не лазит
По чужим
Карманам!
________________
Это стихотворение посвящается всем "любознательным" людям, которые лазиют по чужим вещам, карманам, сумкам.