Дело не в том...

Еленочка-Елена Куликова
Милая Герда, оставь уже эту затею:
Каждую зиму бросаться спасать Кая.
И дело не в том, что путь замело метелью,
А тёплое солнце появится ближе к маю.

Милая Герда, ты сильная, я в это верю!
Умерли розы, а сердце твоё пылает.
Но дело не в том, найдёшь ли ты нужные двери,
Конечно, найдёшь! Но что там тебя ожидает?

Милая Герда, ты веришь в свою половинку,
Хочешь спасти дорогого, любимого Кая.
Но дело не в том, растопишь ли сердце-льдинку,
А в том, что сам Кай спасаться совсем не желает...