Прости?

Артём Литвиненко
            Прости меня за ожиданья,
            Которые тебя я доставлял,
            Я знаю, ты от них страдала,
            Но ты поверь, и я страдал!

Я уходил, ты оставалась...
Так было много долгих лет.
"Не уезжай!" - меня просила,
А я всегда твердил в ответ:
            Что я приеду, совсем скоро,
            Тогда увидимся мы вновь.
            Этой зимой, а может летом -
            Такая вот была любовь.
И, обнимая на прощанье,
Не знала, встретимся ли мы.
И лились слезы расставанья
Тогда из юных глаз твоих.
            Но, раз за разом оставаясь
            Ты надевала тот замок,
            Что чувства связывает в узел,
            Чтобы достать никто не мог.

И вот, промчалось уж то время,
Столкнулись снова мы с тобой.
Хоть рядом ты, но все же что-то
Нас разделяет, как стеной...
            К тебе я шел, тебя касался,
            В объятьях нежных обнимал.
            Но, в то же время, отдалялся
            И ничего не понимал.
Ведь ты хотела, ты любила,
Стремилась к этому всегда.
И в дом ты свой меня впустила...
Зачем, ответь! Зачем тогда?
            Зачем холодной белой льдиной
            Со мной старалася ты быть?
            Зачем тигрицею игривой
            Кусалась, чтобы победить.
Желанно, страстно целовала;
Не замечала день за днем
И все попытки отвергала,
Когда хотел побыть вдвоем.
      
            Не привыкать, не сделать близким!
            Себя спасала... И меня.
            Чтоб не болеть, когда уеду
            И дальше жить, как и жила.
Надеюсь, чаша не качнулась
И боли не было совсем.
Ее принес я слишком много,
И, к сожалению, не тем.

            Прости меня за те НАДЕЖДЫ,
            Что ТЫ построила на мне...
            Не оправдал, наверно, в чем-то
            Раз все сошлось на тишине.
Еще прости за ТЕ надежды,
Что Я построил на тебе...
Наверно, ждал чего-то больше,
Чем можешь подарить ты мне.
            Прости еще за все те годы,
            Когда в слезах была одна,
            Когда пойти против природы
            Своей никак ты не могла.
А если бы мы были вместе?
(Рисую образ в голове...)
С тех самых пор, уже лет 10,
То я б женился на тебе.
            Мы были бы другие люди.
            Мы были б крепче и сильней.
            И, может быть, уже, наверно,
            Родили б парочку детей.
Но ты прости, я замечтался.
Уже в который раз "прости"...
В любви своей и я признался,
Но сможем ли ее найти?

                (к Т.Н.)
                17.11.2015 г.
                г.Омск