Алиса

Антон Александрович Дронов
Алиса не стряпает книжки,
Алиса хочет играть.
Над нею смеются мальчишки,
А ей на них наплевать.

Алиса не верует в Будду,
Не носит и платья в горох.
А верит она только чуду
И в сказочный переполох.

Не мучьте Алису работой -
Оставьте её потчевать.
Не властвовать ей над зевотой -
Ей надо быстрее в кровать!

Чтоб Кролик безумно спешащий
Её за собою повёл,
Где Шляпник такой настоящий
По скатерти белой прошёл.

Да что ей дурные мальчишки,
Когда надо все разузнать:
Где прячутся странные мышки,
Где шахматы любят плясать?

И сколько б Алисе не было,
Её вам, увы, не понять...
Как детское сердце любило
В волшебной стране пропадать!