Источник баллада

Светлана Быкова
Источник журчит… Он спасает от жажды
Зверей, насекомых, деревья, траву.
Водицы испить из него может каждый:
Олень над водою склонит голову,
Кукушка, напившись водички, кукует,
Пророчит прохожему длительный век…

Он есть, тот Источник, всегда существует,
Стремится его отыскать человек:
Идёт по пустыне, страдая от жажды,
Потрескались губы, и ноги кровя;т.
Дорогу к Источнику верно укажет
Лишь чистого Сердца пронзительный взгляд.

И ступни омоет желанная влага,
И губы коснутся прохладной струи.
И, духом воспрянув, воскликнет бедняга:
«Он здесь, на Земле – ключ Вселенской Любви!»

Затянутся трещины, старые раны,
Чудесная песня послышится вдруг.
Прольются дожди и утихнут бураны,
Травою покроется выжженный луг.

Вокруг – те же Солнце, и воздух, и небо,
И будет Любовью весь мир напоён.
Кто жаждет насытиться Истинным Хлебом,
Тот Духом воспрянет и будет спасён.