Метель

Олег Дмитриев -Олюр
МЕТЕЛЬ

Качают мачты фонари
Средь волн безудержного снега,
Тепло грядущего ночлега
Ещё нас греет изнутри.

Но ветер в паруса домов
Напрасно бьётся монотонно,
Им не удастся, многотонным,
Освободиться от оков.

Им не взлететь и не уплыть
В снегу, летучем и плывучем,
Мы зря себя надеждой мучим,
Что можно город изменить.

Он, как и мы, весь в землю врос,
Он море снега не заметит,
И ветер для него не ветер,
А так – небесный пылесос.

Снег на щеке оставит след,
Растаяв в темноте подъезда,
В ночную погружаясь бездну,
Дома теряют окон свет…

18.12.16.