На паперти у Зимы

Геннадий Изюмов
Запаяны в лунный январь
слова избежавшие пытки.
Я стану на паперти у Зимы
и буду молить о прощении.
До боли раскатан искрящийся снег.
до гололёда душевного.
Мне бросят монетку январские дни
и прочь будут гнать наверное.
Мне молча мороз покажет клыки,
а на средине реки...купель
очищения.
И брошены в след мне злые снежки,
и лунные пятна набухли от гнева.
Сквозь строй зимних месяцев,
странные строчки, о поздней любви.
Как пронести?
Как до купели прощенья дойти?