Во сне не холодно впервые...

Мария Маркова
Во сне не холодно впервые
увидеть снег у самых ног,
ведь пробираются живые
травинки в дом через порог
и стряхивают – отряхают –
с одежды снег, идут к столу,
весь день о воздухе вздыхают
и спать ложатся на полу.

Ну что ты сделаешь, хозяйка,
не выгонишь во двор траву –
такая трепетная стайка
замёрзнуть может наяву.
А пробуждения минута
напоминает выход в свет,
где происходит почему-то
другая жизнь, которой нет.