Виртуальная реальность

Евгений Рослик
Вечнозеленая листва
Стекает водопадом
Со стен, с окон и потолка
Одним сплошным каскадом.

Иллюзион живой листвы,
Живых цветов и пальм.
Пластмассовые мотыльки
Сияют как напалм.

Голубоватый фианит -
Подобие алмазу
Фальшивой роскошью искрит
И не отличишь сразу.

Искусственная красота.
Пластмассовый мираж.
Фигура, мысли и слова –
Эстетика продаж.

Дешевый и доступный мир.
Обман и ложь как данность.
Незаменимый наш кумир -
О, виртуальная реальность!