Оптимум - 01...

Александр Риф
Оптимум - 01....             ---(1)

Александр Риф

    ****
   
Ничего за людей не свершают законы!
Индивид и народ – есть источник тех сил,
Что меняют страну, крушат мифы и троны,
Развивают науку, ничтожат ИГИЛ!

Их надумал марксизм, разнуздав в Адам Смите
Пошлый тезис свершений невидимых рук!
Рынок полон всем спектром не нужных событий
И без вектора дел – катит в яму разрух!

Этот вектор – есть бегство от тлена системы:
Сводных целей и средств, исполнителей – долг,
Принимаемый лично – спецами от темы
И продукто-творцами, кто б с качеством – смог!

Потребитель, в итоге, – шлифует расчёты,
А не жажда навара и прибылей – план!
Конкуренция – только билет в обороты,
А не мусор-товар, что отверг чистоган!

Клан деляг, – что сосёт искривлённое поле
Предраспада: «юрист», либераст, аппарат!     ---(2)
С олигархом деля – паразитные доли,
Их страшней криминала хищений – азарт!

Антигласность, невежество, хилые сети –
Заповедники антироссийских...рвачей...
И поэтому – каждый сегодня в ответе
За реал и прогресс, за понятья – вещей!

Дополнять, не ломая гражданские узы,
Государству положено – сущностью слуг!
Не республик, а масс – нерушимы союзы,
Правда, если средь масс...доминирует Друг!   ---(3)


    ****

    ВДОХНОВИЛО (с учётом п.2):
    «...«русский либерализм... есть нападение на самую сущность наших вещей,
    на  самые вещи, ... на самую Россию…Каждый несчастный и неудачный русский   
    факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг». Ф.М. Достоевский

           К.А.В. 12.2016 Трансформер. © Copyright:
           Александр Риф, 2016 Св-во  №116121811099.

------------------ 
(1)..— карикатура с Интернета....автор (С) Кирилл, священник УКГЦ
(2)..— различие либералов и либерастов – см. Нестеренко Мир тесен
(3)..— «...признание того, что мы живем в постлиберальное время..не означает, что мы должны отказаться от ценностей свободы и толерантности...Но... препятствие..к этой цели, — это сама либеральная идеология, усматривающая в госвласти главную угрозу свободе. На самом деле, у либераль-ных сообществ есть будущее только в том случае, если Гоббсова протекцио-нистская роль государства будет... восстанов-лена... Существует множество конфликтующих свобод, между которыми требуется сделать политвыбор. Но без требования безопасности и свободе быстро наступит конец.»  Джон Николас Грей Сумерки либерального мышления