Надежда таяла свечей...

Юрий Курышев
Надежда таяла свечей в ночи
И озарение пьянит и манит.
Настанет новый день и может
Увижу все я мира грани...
Упав на дно из отношений
Опустошая вдохновение и волю.
Наперекор всего и всех живя
Свою я выпиваю полно долю.
Ища ответ копаясь в подсознании
Все чаще лес преград и боли.
От понимания происходящего
И от безысходной доли.
Взойдет в ночи звезда поэта
И будет красить небосвод собой.
Я просто посмотрю на небо,
Снискав прозрение строкой.
Открыв все крайности и волю
И просто, смело сделав шаг.
На встречу новому пойду,
Оставив где — то страх.
Огарок прошлого дотлеет
Во мне напоминание горит.
И что потом в ночи согреет
На утро просто озарит.
Мне проще так — раскрыв себя
Понять весь мир простив.
Ведь можно просто жить
Все это через душу пропустив.
Утонет месяц в полумраке
Настанет новый день опять.
Я буду вечно в этом полумраке
Себя и вдохновение искать...