Война

Татьяна Агеева 3
Война - очень страшное слово!
Оно – как удар…, сразу боль…
Потеря и близких, и крова
Приходит на ум исподволь.

Страдание, кровь и слёзы –
Всё спутники разных войн.
И беженцев толпы, обозы,
Щемящий болезненный стон.

Разбитых окон глазницы,
Развалины чьих-то домов,
И скорбные жалкие лица
Детей, матерей, стариков.

Дымящего пламя удушье,
Бомбёжек и взрывов ад,
И в вечность ушедшие души
Таких молодых ребят.

И сон вперемежку с криком –
Реальность, как острый меч!
Война – это страшно и дико,
Давайте, наш мир беречь!