Девочка мечты

Олег Тимиряев 2
Осенний вечер на балконе
Затяжка тонких сигарет
Чуть , чуть в глазах играя светом
Дымком пахнёт из прошлых лет

Мне хорошо стоять с тобою
Касаясь тёплого плеча
И вспоминать как в нашем детстве
Горела жёлтая свеча

На чердаке под звуки джаза
Что из приёмника лились
Почти случайно и неловко
Мы очень нежно обнялись

Я с той поры люблю те звуки
Мерцанье робкое в ночи
И те слова что ты сказала
Не говори , молчи, молчи

Ни кто не будет нас тревожить
Давно мы выросли уже
И вот теперь стоим и курим
На двадцать пятом этаже

Наш тот чердак намного ниже
Но он дороже нам в сто крат
Ведь это там всё зародилось
Всё то чему сегодня рад

Я рад тебе, твоим удачам
Победам выпавшим в судьбе
А впрочем что вокруг и рядом
Да просто нравишься ты мне

Такая вот как есть без фальши
С чертами строгой красоты
Как хорошо что ты осталась
Всё той же девочкой мечты.