Разговор по душам с душой

Гелена Седлецкая
Не засыпай, не спи, душа моя,
И не ленись - рвись к солнцу, к Свету!
Пред Богом распахни свои врата,
Не надо спать - трудись, душа моя!

Не забывай, душа, ведь ты - храм Божий,
Храм Света и Любви, прощенья и добра!
В сияньи славы снизойдет Дух Божий,
Когда пред Ним ты распахнешь врата.

Не плачь, душа, гони сомненья, страхи,
Они суть - маята и суета...
Тебя в своей Любви творил Создатель,
Так распахни ж пред Ним свои врата!

Пусть царствует в тебе Бог Сокровенный,
Укрытый от людских, нескромных глаз.
Доверь Ему себя, свои проблемы, -
В Его руках ты засверкаешь, как алмаз.

Исполнишься, душа, гармонии чудесной,
И станут близкими травинка и звезда.
Вплетая чистый голос в хор небесный,
Ты зазвучишь, как светлая струя...

Не засыпай, не спи, душа моя!