Предвкушение 1 января

Илана Алёна Чубарова
                «Каждое тело мечтает о кресле.
                Каждое кресло мечтает о свалке.»
                (Алексей Тиматков)


Пригоршня хвойных иголок зелёной лужайкой
На полу, и пусть себе.
Эйфория неподвижности…
– Отгуляли.

Кукушка в часах тринадцать раз проквакает,
Нахохлится, заквохчет. Снеслась…
– Сдурела.

Счастье – это когда не отключают горячую воду,
Прошлогодние листья жгут во дворе,
И кисловатая гарь лезет в нос, моля о  тишине…
– Глюки?
В смысле, недавно было лето!

Анализ неважных событий.
Отрубленный интернет.
Отсутствие газет.
Чёрствый хлеб.
Последние консервы.
Сигарет нет, и не будет.
– Найдите под ёлкой еврейскую маму!

Когда все праздники позади,
Душа, беременная усталостью:
Вау! Вау! И ещё раз все вместе,
И, пожалуйста, без акцента…

Каждая свалка мечтает о кресле,
Каждое кресло мечтает о теле,
Каждое тело – о большой любви.