ворана и лисица! Полная версия

Артём Царевский
Что лесть гнусна
Не раз твердили миру,
Увы не впрок.

Вороне бог подал,
Так всем подумала она
Кто рано встал.

Уж поклевать бы
Да думки лезут всё ни те,
Возможно быть беде.

И как на зло
Похоже это правда рок,
Сыр свежим был.

И рыжий стоп,
Остановил плутовку
Сырный аромат.

Неторопясь она
Запела прямо в уши,
Голосок,носок.

Поёт лисица
Ворона ты не птица,
А Моцарелла.

Ах,что за слова,
Вороне стало плохо
Дыханье спёрло.

И каркнула она
Во всё воронье горло,
Конечно это я.

Сыр выпал
И с ним была лиса,
Такие вот дела.

Мораль сей басни такова.

Льстец ищет уголок,
Льёт на душу бальзам
Живительный урок.

По басни Ивана Андреевича Крылова.

С Уважением Артём Царевский.